2007年06月21日

明日は何の日か?

明日6月22日はボウリングの日って知ってましたか?

1861年6月22日、江戸時代、日本の長崎に初めてボウリングが伝わり、これを記念して、日本ボウリング場協会が、1972(昭和47)年に、この日を「ボウリングの日」と制定しましたんだそうです。
※グリコのHPより引用させていただきました。


ボウリングというと私が高校生の時に流行ったのを思い出します。
私は品川プリンスの会員になり友人達は平和島ボウルの会員で、いつも勝負していました。ほとんど毎日のように通い続け「200オーバーしたぜ!」と誰かが言えば「俺は230オーバーだ!」なんて競い合い、手の指は皮が剥がれボロボロになってました。

数年前までは仲間内のボウリング大会でも常に上位で優勝を狙えるところにいたのですが、先日友人と久しぶりにプレイしたスコアが…

「98」

100を切ってしまうなんて…涙
まわりの友人どもからは

「お前、女子よりも下手じゃん。」って。

「バ〜カ。オレは昔は200オーバープレイヤーだぞ!」

って言っても全員が笑ってるだけ。

あ〜、悔しい!
明日のボウリングの日は100オーバー目指して練習しようかな?
posted by ブログ管理人 at 16:40| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年06月06日

サッポロ一番 男の焼そば

c_20070327103702.jpg

以下はサッポロ一番のサイトで掲載されている、この商品の紹介文。

味、量共に、男性にご満足いただける大盛りサイズのカップ焼そば登場。ボリュームはもちろん、太麺の食べ心地。ソース焼そば定番の豚肉とシャキシャキのキャベツ。ポークとニンニクの旨みが広がるウスターソース。単なる“インパクト”ではなく、男性が、“食べ続けられる味”を目指し、トータル的に味のバランスの良さを追求した男の焼そば、新登場。

「男の焼そば」って名前に惹かれて購入。
お湯入れ→3分後にソース入れて混ぜ混ぜしたら…麺が太いためかバシバシとソースが飛びまくり、会社の制服&自前のズボンに多くのソースの点々が。涙
気持ちは、やや凹み気味でしたが「味に期待」。
一口食べて味の濃さに驚き。
とっても(ねっとりした感じで)しつこい〜。
それでももったいないので食べましたが半分で降参しちゃいました。

人によっては「美味い!」と思うのかも知れませんが私には無理。
トータル的に味のバランスを追求したそうですが、どんな人が追及したんだろう?
紹介文書いた人(コピーライターさん?)は自分で食べたのかなぁ。
posted by ブログ管理人 at 20:36| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年06月01日

久々に行こうかな。

新幹線の見える露天風呂があります。
大井町線「下神明」駅から約5分の所にある「宮城湯」。
ホームページは↓
http://www.miyagiyu.co.jp/

宴会場もあってメニューも豊富。
ご家族でのんびり銭湯&お食事とか、
グループで銭湯&宴会などに良いかも。

私は10年以上前に一度行きましたが、その時は「カラオケ」が目当てでした。
今でも「カラオケ」あるのかな?
posted by ブログ管理人 at 18:09| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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